Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
[wpdreams_ajaxsearchlite]

NOTICIAS

FILTRAR POR:

5 enero, 2023

LEY 31666: LEY DE PROMOCIÓN Y FORTALECIMIENTO DE LA ACUICULTURA

La Presidenta de la República, Dina Boluarte, promulgó el 31/12/2022 la Ley Nº 31666 – Ley de Promoción y Fortalecimiento de la Acuicultura, la misma que […]
4 enero, 2023

D.S. Nº 019-2022-PRODUCE: APRUEBAN EL REGLAMENTO PARA LA APLICACIÓN DE LOS BENEFICIOS TRIBUTARIOS PARA LA ACUICULTURA

El gobierno peruano, a través del Ministerio de la Producción, ha publicado el Decreto Supremo Nº 019-2022-PRODUCE el 31/12/2022, que aprueba el Reglamento para la Aplicación […]
3 enero, 2023

Decreto Supremo Nº 020-2022-PRODUCE: APRUEBA REGLAMENTO SECTORIAL DE INOCUIDAD PARA LAS ACTIVIDADES PESQUERAS Y ACUÍCOLAS

El gobierno peruano, a través del Ministerio de la Producción, ha publicado el Decreto Supremo Nº 020-2022-PRODUCE de fecha el 31/12/2022, el Reglamento Sectorial de Inocuidad […]
2 enero, 2023

SANIPES elimina requisitos para la obtención de la Habilitación Sanitaria

Generará impacto positivo en la economía de los administrados y motivará a los acuicultores peruanos a habilitar sus establecimientos acuícolas a nivel nacional El Organismo Nacional […]
13 diciembre, 2022

Impulsan el extensionismo acuícola con un enfoque de autogestión

“Desde FAO la propuesta es impulsar modelos de auto-extensionismo; aplicando el enfoque de autogestión; es decir, formar formadores en el seno de las propias organizaciones de […]
13 diciembre, 2022

Ayacucho: Fondepes promueve la producción de truchas en distrito de Uchuraccay

Entregan 40,000 alevines de truchas a pobladores Un total de 40,000 alevines de truchas entregó el jefe del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes), José Andrades […]
12 diciembre, 2022

Acuicultura noruega encabeza la producción de proteína animal sostenible

El índice Coller FAIRR valora factores que contribuyen a la puntuación general de una proteína en materia de sostenibilidad; desde las emisiones de gases de efecto invernadero, el […]
5 diciembre, 2022

Proteína fermentada de maíz: Un nuevo ingrediente de origen vegetal para alimentos acuícolas

Este nuevo insumo para la alimentación animal ha sido probado en más de 30 ensayos universitarios y comerciales en varias especies, incluido el salmón Atlántico y […]
5 diciembre, 2022

Ministerio de la Producción organizó importante evento en conmemoración al «Día Mundial de la Acuicultura»

El Viceministro de Pesca y Acuicultura, Gabriel Salazar Vega, resaltó a la acuicultura como un pilar importante para el desarrollo del país y su valor para […]
2 diciembre, 2022

Produce: Con gran éxito se desarrolló el IV Encuentro Productivo «Pesca con Valor” en favor de los pescadores, acuicultores y MYPE

Fueron 16 propuestas innovadoras con valor agregado sostenibles y de calidad. El Programa Nacional «A Comer Pescado» del Ministerio de la Producción, en el marco de […]