Lugar: Hotel Sol del Oriente – Calle San Martin Nº 552- Pucallpa
Fecha: 30 y 31 de mayo de 2017
Martes 30 de mayo
08:30 – 09:00 horas
Registro de participantes.
09:00 – 09:20 horas
Palabras de Bienvenida.
Sr. Luis Gambini Rupay
Gobernador Regional de Ucayali
09:00 – 09:20 horas
Palabras de Inaguración.
Héctor Soldi Soldi
Viceministro de Pesca y Acuicultura
09:20 – 09:30 horas
Introducción al Taller.
Ing. Jorge Zuzunaga Zuzunaga
Director General de Acuicultura
09:30 – 09:40 horas
Presentación de Metodología.
Ing. Víctor Talavera Ramos
Consultor en Acuicultura
09:40 – 10:00 horas
Importancia del alimento balanceado en la acuicultura.
Ing. Víctor Talavera Ramos
Consultor en Acuicultura
10:00 – 10:20 horas
Desarrollo del cultivo de paiche en la región Ucayali.
M.Sc. Luis Ángel Collado Panduro
Director de Pesquería – Dirección Regional de la Producción Ucayali
10:20 – 10:40 horas
Experiencias en el cultivo de paiche.
Sr. Manuel Joao Flores Muchotrigo
Agropecuaria Industrial Whustler S.A. – Ucayali
10:40 – 11:00 horas
Experiencias en el cultivo de paiche
Ing. José Romero Carhuaz
Empresa Perú Aquaqulture Group S.A.C. Ucayali
11:00 – 11:20 horas
Coffee Break
11:20 – 11:40 horas
Proceso productivo del paiche con énfasis en su alimentación.
Sr. Gustavo Sakata Amemiya
Acuícola Los Paiches – Yurimaguas – Loreto
11:40 – 12:00 horas
Investigación en la alimentación de paiche.
Blga. Carmela Rebaza Alfaro
Gerente Regional del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – IIAP Ucayali
12:00 – 12:20 horas
Investigación en la alimentación de paiche.
Dr. Moisés Cueva Muñoz
Universidad Nacional de Ucayali
12:20 – 13:00 horas
Investigación en la alimentación del paiche.
Blgo. Carlos Álvarez Janampa
Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo María
13:00 – 13:20 horas
Estructura de costo de producción para Paiche.
Ing. Vanessa Sánchez Sánchez
Directora del CITE Acuícola Ahuashiyacu – San Martín
13:20 – 14:30 horas
Almuerzo.
14:30 – 14:50 horas
Manejo del alimento para un uso eficiente del paiche.
Sr. Max Risco Ucharima
Empresa Alimento balanceado NALTECH
14:50 – 15:15 horas
Ing. Dagoberto Sánchez Corrales
Gerente General de la Empresa Alimento balanceado NALTECH
15:15 – 15:35 horas
Desarrollo de Negocios Sustentables: Alimentación, Asociatividad y Consorcios.
Sr. Henry Fernando Meza Poma
Alimento balanceado VITAPRO
15:35 – 15:55 horas
Vigilancia tecnológica sobre “Pienso” (alimento) para Paiche.
Ing. Vanessa Sánchez Sánchez
Directora del CITE Acuícola Ahuashiyacu – San Martín
15:55 – 16:45 horas
Sesión de Trabajo Grupal.
Tema: “Alternativa de uso de alimento para el cultivo de paiche”
16:45 – 17:00 horas
Coffee Break.
17:00 – 18:00 horas
Presentación de Resultados.
Miércoles 31 de mayo
09:00 – 10:00 horas
La producción Avícola en Perú y el Mundo, un modelo de Eficiencia Productiva.
Sr. Alberto Ikeda Matsukawa
San Fernando S.A.
10:00 – 11:15 horas
Sesión de Trabajo Grupal.
Tema : “Alternativas y perspectivas a seguir”
11:15 – 11:30 horas
Coffee Break
11:30 – 12:45 horas
Continuación de la sesión de trabajo.
Conclusiones y Recomendaciones
12:45 – 13:00 horas
Clausura: PRODUCE – DIREPRO