Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Informe Final Aquaculture Survey in Perú and Feasibility Study
6 abril, 2017
Produce realiza acciones de Extensionismo Acuícola a través de la Dirección General de Acuicultura
5 mayo, 2017

Taller: Avances y alternativas para la elaboración de alimento para el paiche

Lugar: Hotel Sol del Oriente – Calle San Martin Nº 552- Pucallpa

Fecha: 30 y 31 de mayo de 2017

PROGRAMA

Martes 30 de mayo

08:30 – 09:00 horas

Registro de participantes.

09:00 – 09:20 horas

Palabras de Bienvenida.

Sr. Luis Gambini Rupay

Gobernador Regional de Ucayali

09:00 – 09:20 horas

Palabras de Inaguración.

Héctor Soldi Soldi

Viceministro de Pesca y Acuicultura

09:20 – 09:30 horas

Introducción al Taller.

Ing. Jorge Zuzunaga Zuzunaga

Director General de Acuicultura

09:30 – 09:40 horas

Presentación de Metodología.

Ing. Víctor Talavera Ramos

Consultor en Acuicultura

09:40 – 10:00 horas

Importancia del alimento balanceado en la acuicultura.

Ing. Víctor Talavera Ramos

Consultor en Acuicultura

10:00 – 10:20 horas

Desarrollo del cultivo de paiche en la región Ucayali.

M.Sc. Luis Ángel Collado Panduro

Director de Pesquería – Dirección Regional de la Producción Ucayali

10:20 – 10:40 horas

Experiencias en el cultivo de paiche.

Sr. Manuel Joao Flores Muchotrigo

Agropecuaria Industrial Whustler S.A. – Ucayali

10:40 – 11:00 horas

Experiencias en el cultivo de paiche

Ing. José Romero Carhuaz

Empresa Perú Aquaqulture Group S.A.C. Ucayali

11:00 – 11:20 horas

Coffee Break

11:20 – 11:40 horas

Proceso productivo del paiche con énfasis en su alimentación.

Sr. Gustavo Sakata Amemiya

Acuícola Los Paiches – Yurimaguas – Loreto

11:40 – 12:00 horas

Investigación en la alimentación de paiche.

Blga. Carmela Rebaza Alfaro

Gerente Regional del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – IIAP Ucayali

12:00 – 12:20 horas

Investigación en la alimentación de paiche.

Dr. Moisés Cueva Muñoz

Universidad Nacional de Ucayali

12:20 – 13:00 horas

Investigación en la alimentación del paiche.

Blgo. Carlos Álvarez Janampa

Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo María

13:00 – 13:20 horas

Estructura de costo de producción para Paiche.

Ing. Vanessa Sánchez Sánchez

Directora del CITE Acuícola Ahuashiyacu – San Martín

13:20 – 14:30 horas

Almuerzo.

14:30 – 14:50 horas

Manejo del alimento para un uso eficiente del paiche.

Sr. Max Risco Ucharima

Empresa Alimento balanceado NALTECH

14:50 – 15:15 horas

Nutrición del paiche.

Ing. Dagoberto Sánchez Corrales

Gerente General de la Empresa Alimento balanceado NALTECH

15:15 – 15:35 horas

Desarrollo de Negocios Sustentables: Alimentación, Asociatividad y Consorcios.

Sr. Henry Fernando Meza Poma

Alimento balanceado VITAPRO

15:35 – 15:55 horas

Vigilancia tecnológica sobre “Pienso” (alimento) para Paiche.

Ing. Vanessa Sánchez Sánchez

Directora del CITE Acuícola Ahuashiyacu – San Martín

15:55 – 16:45 horas

Sesión de Trabajo Grupal.

Tema: “Alternativa de uso de alimento para el cultivo de paiche”

16:45 – 17:00 horas

Coffee Break.

17:00 – 18:00 horas

Presentación de Resultados.

Miércoles 31  de mayo

09:00 – 10:00 horas

La producción Avícola en Perú y el Mundo, un modelo de Eficiencia Productiva.

Sr. Alberto Ikeda Matsukawa

San Fernando S.A.

10:00 – 11:15 horas

Sesión de Trabajo Grupal.

Tema : “Alternativas y perspectivas a seguir”

11:15 – 11:30 horas

Coffee Break

11:30 – 12:45 horas

Continuación de la sesión de trabajo.

Conclusiones y Recomendaciones

12:45 – 13:00 horas

Clausura: PRODUCE – DIREPRO