Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
[wpdreams_ajaxsearchlite]

NOTICIAS

FILTRAR POR:

1 febrero, 2022

Los datos confirman el vínculo entre el estrés respiratorio y la reproducción de los peces

Una proporción metabólica constante encontrada en 133 especies de peces marinos y de agua dulce de China proporciona nueva evidencia que respalda la idea de que […]
31 enero, 2022

Aprovechar los recursos acuáticos para impulsar la producción de arroz

La biodiversidad en las granjas de arroz y peces ayuda a garantizar la seguridad alimentaria de las comunidades laosianas Bunlom Phantavong proviene de una larga línea […]
26 enero, 2022

Comer alimentos de origen marino podría ayudar al medio ambiente. Y la maricultura es la clave

Reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) es una tarea crucial y urgente en la lucha contra el cambio climático. Al comer alimentos de origen […]
24 enero, 2022

Siete reglas generales a seguir en acuaponia

Inspirar a las personas a cambiar el mundo mediante la producción de alimentos sostenibles de formas alternativas Desde la puesta en marcha de una unidad de […]
21 enero, 2022

FAO publica informe sobre el estado y las tendencias de la acuicultura

La revisión de Latinoamérica y el Caribe contó con la contribución de tres expertos chilenos: Dra. Doris Soto, Carlos Wurmann y Ricardo Norambuena. La Organización de las […]
17 enero, 2022

Exportaciones acuícolas crecieron en volumen 25.3% entre enero-octubre de 2021

Despachos alcanzaron los US$ 338 millones por 43.691 toneladas Del total exportado en los primeros 10 meses del 2021, US$ 203 millones (60%) provinieron de los […]
15 enero, 2022

Como la acuicultura puede ayudar a mejorar la disponibilidad de alimentos

De acuerdo con la Organización Internacional del Trabajo (OIT) la acuicultura tiene el potencial de mejorar la disponibilidad de alimentos por medio del apoyo técnico y […]
13 enero, 2022

Un estudio arroja evidencia de la inocuidad de los piensos acuícolas para los peces silvestres

Para probar que la calidad no se ve afectada utilizaron pienso de salmón para alimentar a bacalao Un estudio llevado a cabo por investigadores de NOFIMA […]
11 enero, 2022

La ONU proclama 2022 como Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales

La demanda de pescado y otros mariscos ha crecido rápidamente en todo el mundo en las últimas décadas. Hoy en día, el mundo dispone de 20,5 […]
10 enero, 2022

La UCN y CEAZA crean alimento para peces utilizando subproductos de la pesca y la acuicultura en Chile

Cada año miles de toneladas de desechos llegan a los vertederos de la región, siendo parte de esta basura los subproductos producidos en las áreas pesqueras […]