Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

NOTICIAS

FILTRAR POR:

11 febrero, 2022

Un nuevo manual busca mejorar la gestión y la bioseguridad de las enfermedades en moluscos bivalvos

Las ostras son especies de gran interés comercial que sufren altos episodios de enfermedades a lo largo del año Un nuevo manual de gestión y bioseguridad […]
9 febrero, 2022

GORESAM avanza en el fortalecimiento y desarrollo de la acuicultura regional

El Gobierno Regional de San Martín presenta avances y logros de los proyectos ejecutados en favor del fortalecimiento de la actividad acuícola regional. En ese sentido […]
4 febrero, 2022

Cultivo de tilapia: el enanismo es una respuesta al estrés por hacinamiento

La tilapia que vive en estanques de acuicultura abarrotados o pequeños embalses de agua dulce se adapta tan bien a estos ambientes estresantes que deja de […]
1 febrero, 2022

Los datos confirman el vínculo entre el estrés respiratorio y la reproducción de los peces

Una proporción metabólica constante encontrada en 133 especies de peces marinos y de agua dulce de China proporciona nueva evidencia que respalda la idea de que […]
31 enero, 2022

Aprovechar los recursos acuáticos para impulsar la producción de arroz

La biodiversidad en las granjas de arroz y peces ayuda a garantizar la seguridad alimentaria de las comunidades laosianas Bunlom Phantavong proviene de una larga línea […]
26 enero, 2022

Comer alimentos de origen marino podría ayudar al medio ambiente. Y la maricultura es la clave

Reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) es una tarea crucial y urgente en la lucha contra el cambio climático. Al comer alimentos de origen […]
24 enero, 2022

Siete reglas generales a seguir en acuaponia

Inspirar a las personas a cambiar el mundo mediante la producción de alimentos sostenibles de formas alternativas Desde la puesta en marcha de una unidad de […]
21 enero, 2022

FAO publica informe sobre el estado y las tendencias de la acuicultura

La revisión de Latinoamérica y el Caribe contó con la contribución de tres expertos chilenos: Dra. Doris Soto, Carlos Wurmann y Ricardo Norambuena. La Organización de las […]
17 enero, 2022

Exportaciones acuícolas crecieron en volumen 25.3% entre enero-octubre de 2021

Despachos alcanzaron los US$ 338 millones por 43.691 toneladas Del total exportado en los primeros 10 meses del 2021, US$ 203 millones (60%) provinieron de los […]
15 enero, 2022

Como la acuicultura puede ayudar a mejorar la disponibilidad de alimentos

De acuerdo con la Organización Internacional del Trabajo (OIT) la acuicultura tiene el potencial de mejorar la disponibilidad de alimentos por medio del apoyo técnico y […]