Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Manual de Buenas Practicas Ambientales en el Cultivo de Paiche
25 enero, 2013
Conferencia Internacional Sobre el Cultivo de Tilapia
27 mayo, 2013

I Taller de Capacitación para Extensionistas en Acuicultura

Lugar: Lima – Perú

Fecha: 06 y 07 de Mayo de 2013

Objetivo del Taller:

• Ampliar los conocimientos y conceptos de las acciones de extensionismo en acuicultura.

• Fortalecer las capacidades de los extensionistas de acuicultura, para una adecuada labor de extensión y formación de capacidades en los acuicultores.

PROGRAMA

Lunes 06 de mayo

08:30 – 09:00 horas

Registro de participantes.

09:00 – 09:15 horas

Palabras de Bienvenida.

Blgo. Carlos Cisneros Vargas – Director de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:15 – 09:30 horas

Palabras de Inauguración.

Eco. Mauro Gutierrez Martinez – Director General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:30 – 09:45 horas

Pausa de Café.

09:45 – 10:05 horas

Desempeño de la acuicultura en el ámbito de acción del extensionismo acuícola.

Ing. Lorenzo Mina Valdivia

Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

10:05 – 10:35 horas

Conceptos, definiciones y acciones a realizar en el extensionismo en acuicultura.

Ing. David Mendoza Ramirez

Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

10:35 – 11:05 horas

Evaluación de recursos hídricos y acciones de repoblamiento.

Ing. Juan Canturin García

Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

11:05 – 11:45 horas

Diseño de programas de producción y alimentación para peces de aguas frías, tropicales y amazónicos.

Ing. Carlos Mendoza Mendoza

Dirección de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura – FONDEPES

11:45 – 12:25 horas

Determinación de costos de producción y rentabilidad de emprendimientos acuícolas.

Ing. Carlos Mendoza Mendoza

Dirección de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura – FONDEPES

12:25 – 13:30 horas

Sesión de preguntas.

13:30 – 15:00 horas

Almuerzo.

15:00 – 17:30 horas

Trabajo en grupos.

– Desarrollo de Casos

– Exposición de resultados

Martes 07 de mayo

09:30 – 09:50 horas

Acciones de formalización de emprendimientos acuícolas.

Ing. Juan Canturin García

Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:50 – 10:20 horas

Gestión empresarial y fomento de asociaciones y cooperativas.

Sra. Lesly Ocampo

Dirección General de Desarrollo Productivo del Ministerio de la Producción

10:20 – 10:35 horas

Pausa de Café.

10:35 – 11:00 horas

Mecanismos de financiamiento de la actividad acuícola.

Ing. Luis Carrillo Samanez

Dirección General de Proyectos y Gestión Financiera para el Desarrollo Pesquero Artesanal y Acuícola – FONDEPES

11:00 – 11:25 horas

Fondos Concursables para el Cofinanciamiento de Propuestas Productivas-PROCOMPITE.

Eco. Carlos Moina Choque

Dirección General de Políticas de Inversiones – MEF

11:25 – 11:45 horas

Prácticas sobre prevención y tratamiento de enfermedades en acuicultura.

Dr. Enrique Mateo Salas

Dirección General de Investigaciones en Acuicultura – IMARPE

11:45 – 12:05 horas

Control de calidad, inocuidad y trazabilidad para el cultivo de peces.

Blgo. Segundo Torres Arellano

Instituto Tecnológico de la Producción – SANIPES

12:05 – 12:30 horas

Procesamiento y valor agregado a los productos acuícolas.

Ing. Luis Chimpén Salazar

Dirección de Transferencia Tecnológica y Desarrollo para el Consumo-Instituto Tecnológico de la Producción – ITP

12:30 – 12:55 horas

Mercado y desarrollo de estrategias de comercialización.

Ing. David Mendoza Ramírez

Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

12:55 – 13:30 horas

Sesión de preguntas.

13:30 – 15:00 horas

Almuerzo.

15:00 – 17:30 horas

Trabajo en grupos.

– Desarrollo de Casos

– Exposición de resultados

17:30 – 17:40 horas

Clausura del Taller.

Eco. Mauro Gutierrez Martinez – Director General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción