Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Modelos de Negocios para el cultivo de Tilapia (San Martín), Paiche y Paco/Gamitana (Loreto)
12 julio, 2017
I Congreso Nacional de Acuicultura y Desarrollo Rural
17 julio, 2017

I Congreso Internacional de Acuicultura y Desarrollo Rural

Lugar: ISEP “Hermano Victorino Elorz Goicoechea” – Av. El Maestro 290 – Cajamarca

Fecha: 13 y 14 de julio de 2017

PROGRAMA

Jueves 13 de julio

08:00 – 08:30 horas

Acreditación.

08:30 – 09:00 horas

Ceremonia de Inauguración

09:00 – 09:25 horas

Potencial Hídrico para la Pesca y Acuicultura en la Región Cajamarca.

Blgo. Pesq. Alberto Rodríguez Valderrama

Dirección Regional de la Producción – Cajamarca

09:25 – 09:45 horas

Perspectiva de la Acuicultura en el Perú.

Ing. Jorge Zuzunaga Zuzunaga

Dirección General de Acuicultura – PRODUCE

09:45 – 10:30 horas

La Acuicultura como un Pilar de la Bioeconomia: Hacia el Desarrollo Regional Sustentable del Perú.

Ph.D. Javier B. Verástegui Lazo

Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES

10:30 – 11:15 horas

Crianza de Trucha en el Perú y sus Potencialidades al 2030.

Ing. Oscar Del Valle Ayala

Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero – FONDEPES

11:15 – 11:35 horas

Coffe Break

11:35 – 12:20 horas

Situación Actual de la Acuacultura en América Latína, retos y oportunidades.

Ing. Sr. Alejandro Flores

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación – FAO

12:20 – 13:05 horas

Conceptos prácticos, para la producción de machos de tilapia por hormonización.

Dr. Carlos Mario Franco

Colombia

13:05 – 14:00 horas

Almuerzo Libre

14:00 – 14:45 horas

Uso de Péptidos y Nucleótidos de alta digestibilidad de origen hidrobiológico y su beneficio en la conversión alimenticia, sobrevivencia y ganancia de peso y talla en Alevines de Truchas.

Lic Carlos Alberto Cabello Sánchez

Ingredients Inc. Perú S.A.C.

14:45 – 15:30 horas

Polímeros biodegradables a partir de piel de pescado.

Ing. Pesq. Silvia E. Pandia Estrada

Instituto Tecnológico de la Producción – ITP

15:30 – 16:15 horas

Conceptos prácticos, para la producción de machos de tilapia por hormonización.

Dr. Carlos Mario Franco

Colombia

16:15 – 17:00 horas

La innovación de la Acuicultura y Pesca para el desarrollo rural del Perú.

Lic. Javier Ramírez Gastón Roe

Coordinador del PNIPA – PRODUCE

17:00 – 17:20 horas

Coffe Break

17:20 – 18:05 horas

Innovaciones en la obtención de ovas embrionadas de pejerrey Odontesthes bonariensis en la Región Cusco.

Blgo. César Pedro Mora Sancho

Dirección Regional de la Producción Cusco

18:05 – 18:50 horas

Solución a los problemas en la Reincubacion de ovas y eclosión de ovas importadas.

Dr. John Dentler

TROUTLODGE Inc. A Hendrix Genetics – EEUU

18:50 – 19:35 horas

Buenas Prácticas Acuicolas para el cultivo exitoso de Alevines.

Ing. Rosa Maria Huasasquiche Perez

CORAQUA PERU SAC

19:35 – 20:20 horas

Cultivo de especies tropicales.

Ing. José Luis Chamba Chamba

Unidad de Acuicultura – Dirección Provincial Agropecuaria de Zamora Chinchipe – Ecuador

20:20 – 21:05 horas

Experiencias de gestión en la Mesa Técnica de Acuicultura en la Región San Martín.

Sr. Paco Vargas Rojas

Centro Acuícola El Gran Paso – Tarapoto

21:05 – 24:00 horas

Noche Cultural

 

Viernes 14  de julio

08:00 – 08:45 horas

El Potencial de la Tilapia en el Perú.

Blgo. Paul Martín Baltazar Guerrero

Universidad Científica del Sur – UCS

08:45 – 09:30 horas

Conceptos prácticos para piscicultura intensiva de Tilapia en medio biofloc.

Dr. Carlos Mario Franco

Colombia

09:30 – 10:15 horas

Despistaje de enfermedades bacterianas en piscigranjas de la Región Cusco.

Blgo. César Pedro Mora Sancho

Dirección Regional de la Producción Cusco

10:15 – 10:35 horas

Coffe Break

10:35 – 11:20 horas

Sanidad y Bioseguridad en Acuicultura, piedra angular para el éxito productivo y sustentabilidad de las explotaciones acuícolas, desafíos y metas para la Acuicultura del Perú.

Dr. Juan B. Battaglia Aljaro

AB’T Perú S.A.C. España – Perú

11:20 – 12:05 horas

Producción del Camarón Tropical en la Región San Martin – Potencial del cultivo.

Blgo. MSc. José Carlos Gastelu

Las Palmas AQUA SAC

12:05 – 12:50 horas

Manejo de pejerrey Odontesthes Bonarienses.

Blgo. Gustavo Emilio Berasain

Estación Hidrobiológica de Chascomú – Argentina

12:50 – 13:40 horas

Presentación de Post Masters

13:40 – 14:30 horas

Festival Gastronómico

14:30 – 14:50 horas

Conclusiones y Recomendaciones del Evento

14:50 – 15:20 horas

Clausura del Congreso

15:20 – 15:40 horas

Entrega de Certificados