Castañas, cacao, sacha inchi y langostinos frescos del Perú permitieron que las exportaciones no tradicionales con destino a Corea del Sur alcanzaran los 196 millones de dólares durante el 2017, es decir 22,7% más con relación al año anterior, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
“Este resultado es el reflejo de la gran cantidad de empresas que se contactaban con nosotros para exportar, principalmente productos no tradicionales” a Corea del Sur, manifestó Joan Barrena, consejero de la Oficina Comercial de Perú en Seúl (OCEX Seúl).
Detalló que en el 2017 las exportaciones del Perú de sacha inchi y langostinos frescos del Perú cerraron con 5,0 millones y 4,7 millones de dólares, respectivamente.
Vale resaltar que este crustáceo empieza a posicionarse como una alternativa más competitiva que el procedente de Ecuador y Vietnam, ambos grandes exportadores en la actualidad.
EXPORTACIONES TOTALES
El consejero de la OCEX Seúl destacó que, por primera vez, las exportaciones del Perú a Corea del Sur superaron los 2,000 millones de dólares en el 2017, monto que representó un crecimiento de casi el 50% respecto a lo obtenido el 2016.
De esta manera, el país asiático se ha posicionado como el cuarto destino de Perú, antecedido por China, Estados Unidos y Suiza.
Fuente: Andina