Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
[wpdreams_ajaxsearchlite]
Taller de Avances en el Cultivo de Lenguado
13 noviembre, 2013
Aqua Perú 2013 – Congreso Internacional de Acuicultura
6 diciembre, 2013

Taller sobre la Cadena Productiva de la Tilapia y Especies Amazónicas

Lugar: Tarapoto – San Martín – Perú

Fecha: 04 y 05 de Diciembre de 2013

Objetivo del Taller:

• Contribuir con el conocimiento de la cadena productiva de la tilapia y especies amazónicas.

• Brindar información sobre herramientas para fomentar el desarrollo e innovación comercial de la tilapia y especies amazónicas para el consumo humano directo.

PROGRAMA

Miércoles 04 de diciembre

08:30 – 09:00 horas

Registro de participantes.

09:00 – 09:15 horas

Palabras de Bienvenida.

Ing. Vanessa Sánchez Sánchez

Directora Regional de la Producción San Martin

09:15 – 09:35 horas

Políticas para la acuicultura en la amazonia peruana.

Blgo. Carlos Cisneros Vargas

Director de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:35 – 10:05 horas

Desarrollo de la cadena productiva de la tilapia y peces amazónicos en San Martín.

Blgo Ronald Esquivel Silva

Coordinador del Proyecto PIP-DIREPRO-San Martín – Dirección Regional de la Producción San Martin

10:05 – 10:25 horas

Perspectiva empresarial de desarrollo en la acuicultura de Tilapia y otras especies acuícolas en San Martin.

Sr. Paco Vargas Rojas

Presidente de la Mesa Técnica de la Acuicultura en San Martin

10:25 – 10:40 horas

Pausa de café

10:40 – 11:10 horas

Experiencias en el cultivo de tilapia.

Sr. Jorge Luis Favre

Gerente de la empresa Acuicultura de Huaura S.A.C.

11:10 – 11:40 horas

Avances de Investigación de especies amazónicas con fines de acuicultura.

Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana – IIAP

11:40 – 12:10 horas

Acciones de desarrollo y transferencia tecnológica en el cultivo de tilapia y especies acuícolas amazónicas.

Blgo. Carlos Calderón Deza

Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero – FONDEPES

12:10 – 12:40 horas

Productos con valor agregado a base de tilapia y especies acuícolas amazónicas.

Ing. Guido Baltuano

Dirección de Transferencia Tecnológica y Desarrollo para el Consumo – Instituto Tecnológico de la Producción, ITP

12:40 – 13:00 horas

Sesión de preguntas.

13:00 – 14:30 horas

Almuerzo.

14:30 – 14:50 horas

Sanidad acuícola para el cultivo de Tilapia y especies acuícolas amazónicas.

MV. Evelyn Lisset Chavez Linares

Dirección General de Servicio Nacional de Sanidad Pesquera – Instituto Tecnológico de la Producción, ITP

14:50 – 15:20 horas

Uso de subproductos de tilapia y peces amazónicos.

Ing. Abdón Segundo Espada

Centro de Innovación Tecnológica del Cuero, Calzado e Industrias Conexas-CITE Ccal – Instituto Tecnológico de la Producción, ITP

15:20 – 15:50 horas

Desarrollo de estrategias de comercialización.

Ing. David Mendoza Ramirez

Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

15:50 – 16:05 horas

Pausa de café

16:05 – 16:25 horas

Sesión de pregiuntas

Jueves 05 de diciembre

09:00 – 09:30 horas

Registro de participantes.

09:30 – 10:00 horas

Articulación financiera y créditos en acuicultura.

Dr. Sergio Gonzáles Guerrero

Jefe del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero – FONDEPES

10:00 – 10:35 horas

Marcas colectivas: Herramientas para competir.

Sr. Sandy Boza Alzamora

Dirección de Signos Distintivos – INDECOPI

10:35 – 11:05 horas

Gestión empresarial y cooperativismo.

Ing. Luis Alberto Lara García

Dirección de Articulación de Mercados – Dirección General de Desarrollo Productivo

11:05 – 11:30 horas

Pausa de café

11:30 – 12:00 horas

Sesión de preguntas

12:00 – 12:15 horas

Clausura del taller

Blgo. Carlos Cisneros Vargas

Director de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción