Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Taller sobre la Cadena Productiva del Paiche
10 febrero, 2012
Conferencia Internacional Sobre el Cultivo de Tilapia
10 febrero, 2012

Taller Capacitación para Extensionistas en Acuicultura

I Taller de Capacitación para Extensionistas en Acuicultura

Lugar: Lima – Perú
Fecha : 06 y 07 de Mayo de 2013

 

 

 Objetivo del Taller:
• Ampliar los conocimientos y conceptos de las acciones de extensionismo en acuicultura.
• Fortalecer las capacidades de los extensionistas de acuicultura, para una adecuada labor de extensión y formación de capacidades en los acuicultores.

PROGRAMA

Lunes 06 de mayo

08:30 – 09:00 horas
Registro de participantes.

09:00 – 09:15 horas
Palabras de Bienvenida.
Blgo. Carlos Cisneros Vargas – Director de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:15 – 09:30 horas
Palabras de Inauguración.
Eco. Mauro Gutierrez Martinez – Director General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:30 – 09:45 horas
Pausa de Café.

09:45 – 10:05 horas
Desempeño de la acuicultura en el ámbito de acción del extensionismo acuícola.
Ing. Lorenzo Mina Valdivia
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

10:05 – 10:35 horas
Conceptos, definiciones y acciones a realizar en el extensionismo en acuicultura.
Ing. David Mendoza Ramirez
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

10:35 – 11:05 horas
Evaluación de recursos hídricos y acciones de repoblamiento.
Ing. Juan Canturin García
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

11:05 – 11:45 horas
Diseño de programas de producción y alimentación para peces de aguas frías, tropicales y amazónicos.
Ing. Carlos Mendoza Mendoza
Dirección de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura – FONDEPES

11:45 – 12:25 horas
Determinación de costos de producción y rentabilidad de emprendimientos acuícolas.
Ing. Carlos Mendoza Mendoza
Dirección de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura – FONDEPES

12:25 – 13:30 horas
Sesión de preguntas.

13:30 – 15:00 horas
Almuerzo.

15:00 – 17:30 horas
Trabajo en grupos.
– Desarrollo de Casos
– Exposición de resultados

Martes 07 de mayo

09:30 – 09:50 horas
Acciones de formalización de emprendimientos acuícolas.
Ing. Juan Canturin García
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:50 – 10:20 horas
Gestión empresarial y fomento de asociaciones y cooperativas.
Sra. Lesly Ocampo
Dirección General de Desarrollo Productivo del Ministerio de la Producción

10:20 – 10:35 horas
Pausa de Café.

10:35 – 11:00 horas
Mecanismos de financiamiento de la actividad acuícola.
Ing. Luis Carrillo Samanez
Dirección General de Proyectos y Gestión Financiera para el Desarrollo Pesquero Artesanal y Acuícola – FONDEPES

11:00 – 11:25 horas
Fondos Concursables para el Cofinanciamiento de Propuestas Productivas-PROCOMPITE.
Eco. Carlos Moina Choque
Dirección General de Políticas de Inversiones – MEF

11:25 – 11:45 horas
Prácticas sobre prevención y tratamiento de enfermedades en acuicultura.
Dr. Enrique Mateo Salas
Dirección General de Investigaciones en Acuicultura – IMARPE

11:45 – 12:05 horas
Control de calidad, inocuidad y trazabilidad para el cultivo de peces.
Blgo. Segundo Torres Arellano
Instituto Tecnológico de la Producción – SANIPES

12:05 – 12:30 horas
Procesamiento y valor agregado a los productos acuícolas.
Ing. Luis Chimpén Salazar
Dirección de Transferencia Tecnológica y Desarrollo para el Consumo-Instituto Tecnológico de la Producción – ITP

12:30 – 12:55 horas
Mercado y desarrollo de estrategias de comercialización.
Ing. David Mendoza Ramírez
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

12:55 – 13:30 horas
Sesión de preguntas.

13:30 – 15:00 horas
Almuerzo.

15:00 – 17:30 horas
Trabajo en grupos.
– Desarrollo de Casos
– Exposición de resultados

17:30 – 17:40 horas
Clausura del Taller.
Eco. Mauro Gutierrez Martinez – Director General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción