Kvarøy Arctic & James Beard Foundation anuncian el primer fondo de becas “Mujeres en la acuicultura”
5 mayo, 2020Fondepes adjudica más de 2 millones de soles en créditos para pesca artesanal y acuicultura
8 mayo, 2020El proyecto BIOSEA, enmarcado en el Programa Horizonte 2020
de la Unión Europea y la iniciativa BBI-RIA, entra en su fase final tras 3 años
de trabajo. Para dar a conocer sus resultados más destacados, el consorcio
celebrará el 5 de mayo un evento online dirigido a los profesionales que
trabajan en toda la cadena de valor de las macro y microalgas, y a los agentes
de otros sectores vinculados.
Cabe recordar que a lo largo de su ejecución, BIOSEA ha
buscado desarrollar y mejorar métodos rentables y sostenibles para el cultivo a
escala industrial de especies seleccionadas de macro y microalgas para la
producción y extracción de componentes activos de alto valor a bajo coste y su
aprovechamiento en industrias como la alimentación, ganadería, acuicultura,
salud y cosmética. Liderado por el Instituto Tecnológico AITEX, BIOSEA cuenta
con un consorcio compuesto por 13 entidades de investigación y empresas
privadas de expertos de España, Bélgica, Países Bajos, Alemania y Turquía, cuyo
perfil comprende industrias diversas.
En este encuentro online, CTAQUA, como coordinador del
paquete de trabajo 1 centrado en el cultivo de algas, participará con dos
intervenciones. En la primera sesión de Erik Malta, responsable del proyecto en
CTAQUA, y Adrían Martínez de la empresa AtSeaNova, expondrán los avances
realizados en métodos de cultivo de las macroalgas lechuga de mar (Ulva) y
kombu de azúcar (Saccharina latissima).
Además, en la ponencia “Nutritional contribution of algal
extracts to animal feeds” presentaremos los resultados del uso de extractos de
macro y microalgas en piensos para peces. “Aunque los últimos ensayos todavía
están en marcha, los primeros resultados ya indican que estos extractos pueden
ser una fuente de materia prima y de alimentos funcionales para la
acuicultura”, explica Erik Malta. En la misma presentación, Amaia Gundin, de la
empresa CPC Feed, hablará sobre el uso de extractos de algas en piensos para
cerdos
.El
evento tiene un número limitado de participantes y se celebrará a través de la
plataforma GoToWebinar
Fuente: misPeces.com