Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Curso Pesca y Acuicultura en la Amaznonía
10 febrero, 2012
Ciclo de Conferencias Semana de la Acuicultura
10 febrero, 2012

Taller Avances y Alternativas Para la Elaboración de Alimento Para el Paiche

01 taller_paiche_ucayaliTaller: Avances y alternativas para la elaboración de alimento para el paiche

Lugar: Hotel Sol del Oriente – Calle San Martin Nº 552- Pucallpa
Fecha: 30 y 31 de mayo de 2017

PROGRAMA

Martes 30 de mayo

08:30 – 09:00 horas
Registro de participantes.

09:00 – 09:20 horas
Palabras de Bienvenida.
Sr. Luis Gambini Rupay
Gobernador Regional de Ucayali

09:00 – 09:20 horas
Palabras de Inaguración.
Héctor Soldi Soldi
Viceministro de Pesca y Acuicultura

09:20 – 09:30 horas
Introducción al Taller.
Ing. Jorge Zuzunaga Zuzunaga
Director General de Acuicultura

09:30 – 09:40 horas
Presentación de Metodología.
Ing. Víctor Talavera Ramos
Consultor en Acuicultura

09:40 – 10:00 horas
Importancia del alimento balanceado en la acuicultura.
Ing. Víctor Talavera Ramos
Consultor en Acuicultura

10:00 – 10:20 horas
Desarrollo del cultivo de paiche en la región Ucayali.
M.Sc. Luis Ángel Collado Panduro
Director de Pesquería – Dirección Regional de la Producción Ucayali

10:20 – 10:40 horas
Experiencias en el cultivo de paiche.
Sr. Manuel Joao Flores Muchotrigo
Agropecuaria Industrial Whustler S.A. – Ucayali

10:40 – 11:00 horas
Experiencias en el cultivo de paiche
Ing. José Romero Carhuaz
Empresa Perú Aquaqulture Group S.A.C. Ucayali

11:00 – 11:20 horas
Coffee Break

11:20 – 11:40 horas
Proceso productivo del paiche con énfasis en su alimentación.
Sr. Gustavo Sakata Amemiya
Acuícola Los Paiches – Yurimaguas – Loreto

11:40 – 12:00 horas
Investigación en la alimentación de paiche.
Blga. Carmela Rebaza Alfaro
Gerente Regional del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – IIAP Ucayali

12:00 – 12:20 horas
Investigación en la alimentación de paiche.
Dr. Moisés Cueva Muñoz
Universidad Nacional de Ucayali

12:20 – 13:00 horas
Investigación en la alimentación del paiche.
Blgo. Carlos Álvarez Janampa
Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo María

13:00 – 13:20 horas
Estructura de costo de producción para Paiche.
Ing. Vanessa Sánchez Sánchez
Directora del CITE Acuícola Ahuashiyacu – San Martín

13:20 – 14:30 horas
Almuerzo.

14:30 – 14:50 horas
Manejo del alimento para un uso eficiente del paiche.
Sr. Max Risco Ucharima
Empresa Alimento balanceado NALTECH

14:50 – 15:15 horas
Nutrición del paiche.
Ing. Dagoberto Sánchez Corrales
Gerente General de la Empresa Alimento balanceado NALTECH

15:15 – 15:35 horas
Desarrollo de Negocios Sustentables: Alimentación, Asociatividad y Consorcios.
Sr. Henry Fernando Meza Poma
Alimento balanceado VITAPRO

15:35 – 15:55 horas
Vigilancia tecnológica sobre “Pienso” (alimento) para Paiche.
Ing. Vanessa Sánchez Sánchez
Directora del CITE Acuícola Ahuashiyacu – San Martín

15:55 – 16:45 horas
Sesión de Trabajo Grupal.
Tema: “Alternativa de uso de alimento para el cultivo de paiche”

16:45 – 17:00 horas
Coffee Break.

17:00 – 18:00 horas
Presentación de Resultados.

Miercoles 31  de mayo

09:00 – 10:00 horas
La producción Avícola en Perú y el Mundo, un modelo de Eficiencia Productiva.
Sr. Alberto Ikeda Matsukawa
San Fernando S.A.

10:00 – 11:15 horas
Sesión de Trabajo Grupal.
Tema : “Alternativas y perspectivas a seguir”

11:15 – 11:30 horas
Coffee Break

11:30 – 12:45 horas
Continuación de la sesión de trabajo.
Conclusiones y Recomendaciones

12:45 – 13:00 horas
Clausura: PRODUCE – DIREPRO