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Boletín N°48 de la Red Nacional de Información Acuícola – RNIA
21 octubre, 2020
CONFERENCIA “USO DE LA GENÓMICA PARA MEJORAR LA RESISTENCIA DE ENFERMEDADES EN ACUICULTURA”
21 octubre, 2020

Conversatorio: “Las Normas Técnicas y su importancia en Acuicultura”

En el marco de las actividades programadas en el Plan Operativo Institucional de la Dirección General de Acuicultura y en consideración a una de las líneas de acción de la Hoja de Ruta de Identificación de Mercados y Diversificación de Productos Acuícolas, el 20 de octubre del presente año, se llevó a cabo el evento virtual de difusión sobre la importancia de las Normas Técnicas Peruanas, dirigido específicamente a los extensionistas acuícolas de la Dirección General de Acuicultura, a fin de darles a conocer los alcances y beneficios que brinda esta herramienta de apoyo en las labores que realizan con los productores acuícolas.

Para el caso se contó con la participación de la presidenta, secretaria y miembros expertos del Comité Técnico de Normalización de Acuicultura, así como del presidente del Comité Técnico de Normalización de Pescados Mariscos y productos derivados a cargo de la Sociedad Nacional de Pesquería.

Los temas abordados fueron referidlos a generalidades e importancia de la normalización y de las Normas Técnicas, y en forma puntual sobre las Normas Técnicas existentes referidas a la especie trucha como:

  1. NTP 320.004-2014 ACUICULTURA. Buenas Prácticas Acuícolas en la producción de la trucha. (Oncorhynchus mykiss)
  • NTP 209.255-2009 ACUICULTURA. Trucha. Alimento Balanceado. Requisitos y definiciones
  • NTP 204.058-2014 TRUCHA FRESCA. Requisitos y definiciones

El uso de una Norma Técnica Peruana (NTP) es de suma importancia ya que promueve la competitividad, brinda criterios de calidad, facilita el acceso a mercados y además ofrece soluciones técnicas a procesos productivos.

Fuente: Dirección General de Acuicultura