Lugar: Campeche, México
Fecha : del 29 y 30 octubre de 2012
Lunes, 29 de octubre
08:30-09:00
Registro participantes;
09:00-09:30 hrs
Apertura:
– Palabras de Delegado de la CONAPESCA;
– Palabras de la Sra. Representante de la FAO en México;
– Palabras de la Presidenta Municipal;
– Bienvenida del Sr. Gobernador del Estado de Campeche.
09:30-09:45 hrs
Introducción al Seminario;
Taller, programa y resultados esperados.
09:45-10:00 hrs
Receso;
10:00-13:00 hrs
Conferencia de contexto
Director General de INFOPESCA – Sr. Roland Wiefels;
13:00-15:00
Almuerzo;
15:00-17:30 hrs
Mesas de trabajo para identificar las principales limitantes a las que se enfrentan los AREL/AMyPE para colocar y mantener sus productos en mercados locales, regionales e internacionales.
17:30-18:00
Conclusiones.
Martes, 30 de octubre
09:30-13:30 hrs
Presentación de casos de éxito de comercialización, calidad, publicidad de AREL/AMyPE:
– Tolipez y Pielarte (Tolima, Colombia)
– Sistema-Producto y ASERCA (México)
– Semana do Peixe, PNAE e PPA – (Brasil)
– Estrategias para fomentar el consumo del Pescado – (Paraguay)
– Valor agregado de Productos (Argentina);
13:30-15:30 hrs
Almuerzo;
15:30-17:30 hrs
Mesas de trabajo para formular propuestas y recomendaciones en el marco de una estrategia regional para:
1. Asociatividad para la calidad, competitividad y comercialización;
2. Comunicación y posicionamiento de productos de los AREL/AMyPE en los mercados;
3. Políticas para el apoyo a los AREL/AMyPE relacionadas con el mercado.
17:30-18:30 hrs
Conclusiones y recomendaciones.
18:30-19:00 hrs
Cierre del seminario.