Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
[wpdreams_ajaxsearchlite]
Taller sobre la Cadena Productiva del Paiche
10 febrero, 2012
Conferencia Internacional Sobre el Cultivo de Tilapia
10 febrero, 2012

Taller Capacitación para Extensionistas en Acuicultura

I Taller de Capacitación para Extensionistas en Acuicultura

Lugar: Lima – Perú
Fecha : 06 y 07 de Mayo de 2013

 

 

 Objetivo del Taller:
• Ampliar los conocimientos y conceptos de las acciones de extensionismo en acuicultura.
• Fortalecer las capacidades de los extensionistas de acuicultura, para una adecuada labor de extensión y formación de capacidades en los acuicultores.

PROGRAMA

Lunes 06 de mayo

08:30 – 09:00 horas
Registro de participantes.

09:00 – 09:15 horas
Palabras de Bienvenida.
Blgo. Carlos Cisneros Vargas – Director de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:15 – 09:30 horas
Palabras de Inauguración.
Eco. Mauro Gutierrez Martinez – Director General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:30 – 09:45 horas
Pausa de Café.

09:45 – 10:05 horas
Desempeño de la acuicultura en el ámbito de acción del extensionismo acuícola.
Ing. Lorenzo Mina Valdivia
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

10:05 – 10:35 horas
Conceptos, definiciones y acciones a realizar en el extensionismo en acuicultura.
Ing. David Mendoza Ramirez
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

10:35 – 11:05 horas
Evaluación de recursos hídricos y acciones de repoblamiento.
Ing. Juan Canturin García
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

11:05 – 11:45 horas
Diseño de programas de producción y alimentación para peces de aguas frías, tropicales y amazónicos.
Ing. Carlos Mendoza Mendoza
Dirección de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura – FONDEPES

11:45 – 12:25 horas
Determinación de costos de producción y rentabilidad de emprendimientos acuícolas.
Ing. Carlos Mendoza Mendoza
Dirección de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura – FONDEPES

12:25 – 13:30 horas
Sesión de preguntas.

13:30 – 15:00 horas
Almuerzo.

15:00 – 17:30 horas
Trabajo en grupos.
– Desarrollo de Casos
– Exposición de resultados

Martes 07 de mayo

09:30 – 09:50 horas
Acciones de formalización de emprendimientos acuícolas.
Ing. Juan Canturin García
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

09:50 – 10:20 horas
Gestión empresarial y fomento de asociaciones y cooperativas.
Sra. Lesly Ocampo
Dirección General de Desarrollo Productivo del Ministerio de la Producción

10:20 – 10:35 horas
Pausa de Café.

10:35 – 11:00 horas
Mecanismos de financiamiento de la actividad acuícola.
Ing. Luis Carrillo Samanez
Dirección General de Proyectos y Gestión Financiera para el Desarrollo Pesquero Artesanal y Acuícola – FONDEPES

11:00 – 11:25 horas
Fondos Concursables para el Cofinanciamiento de Propuestas Productivas-PROCOMPITE.
Eco. Carlos Moina Choque
Dirección General de Políticas de Inversiones – MEF

11:25 – 11:45 horas
Prácticas sobre prevención y tratamiento de enfermedades en acuicultura.
Dr. Enrique Mateo Salas
Dirección General de Investigaciones en Acuicultura – IMARPE

11:45 – 12:05 horas
Control de calidad, inocuidad y trazabilidad para el cultivo de peces.
Blgo. Segundo Torres Arellano
Instituto Tecnológico de la Producción – SANIPES

12:05 – 12:30 horas
Procesamiento y valor agregado a los productos acuícolas.
Ing. Luis Chimpén Salazar
Dirección de Transferencia Tecnológica y Desarrollo para el Consumo-Instituto Tecnológico de la Producción – ITP

12:30 – 12:55 horas
Mercado y desarrollo de estrategias de comercialización.
Ing. David Mendoza Ramírez
Dirección de Acuicultura – Dirección General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción

12:55 – 13:30 horas
Sesión de preguntas.

13:30 – 15:00 horas
Almuerzo.

15:00 – 17:30 horas
Trabajo en grupos.
– Desarrollo de Casos
– Exposición de resultados

17:30 – 17:40 horas
Clausura del Taller.
Eco. Mauro Gutierrez Martinez – Director General de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo del Ministerio de la Producción