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PRODUCE realizó el Taller de Difusión de: “Normas Técnicas Peruanas y Sanitarias en las actividades de cultivo de la Trucha Arco Iris”

El 22 de noviembre del presente año, en el auditorio del Centro Piscícola “El Ingenio” – Huancayo/Junín, el PRODUCE, a través de la Dirección General de Acuicultura – Dirección de Promoción y Desarrollo Acuícola, en coordinación con la DIREPRO-Junín, realizó el Taller de Difusión denominado “Normas Técnicas Peruanas y Sanitarias en las actividades de cultivo de la Trucha Arco Iris”. Evento que tuvo como objetivo difundir la existencia e importancia de las Normas Técnicas Peruanas (NTP) para las actividades productivas, de la trucha arco iris y las normas sanitarias que aplican para su cultivo.

El evento estuvo dirigido a criadores y productores de truchas de la zona, quienes recibieron toda la información necesaria acerca de estas normativas, para su aplicación en sus diferentes centros de producción.

Las exposiciones estuvieron a cargo de la Secretaria Técnica del Comité de Normalización de Acuicultura (CTNA), y miembros representantes del referido Comité Técnico como FONDEPES, NALTECH S.A.C y SANIPES, contándose además con la participación del presidente del Comité de Normalización de Pescados, mariscos y productos derivados de la Sociedad Nacional de Pesquería.
Las Normas Técnicas Peruanas difundidas fueron:

• NTP-320.004 -2014” ACUICULTURA. Buenas prácticas acuícolas en la producción de trucha arco iris.
• NTP 209.255 2009” ACUICULTURA. Trucha. Alimento Balanceado. Requisitos y definiciones”.
• NTP 204.058 2014 Trucha Fresca Refrigerada. Requisitos y definiciones.

La Dirección General de Acuicultura, como la Secretaria Técnica del CTNA, agradeció a las instituciones miembros de este Comité, así como a la Sociedad Nacional de Pesquería a través de la Presidencia del CTN de Pescados mariscos y productos derivados por el apoyo de su participación en este evento.

Fuente: PRODUCE