Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

NOTICIAS

FILTRAR POR:

13 octubre, 2023

Una investigación con una proteína extraída de una microalga podría revolucionar la industria alimentaria

España: La combinación de la ficocianina y la pectina como espesantes en dosis adecuadas tienen capacidad para estabilizar emulsiones alimentarias difíciles La investigadora Ramón y Cajal […]
11 octubre, 2023

La Asociación de Piscicultores Italiana presenta un documental cargado de emoción sobre el hombre y la acuicultura

Italia: El documental fue presentado durante la Barcolana 2023 de vela de Trieste, crea sinergias con eventos culturales y festivos La Asociación de Piscicultores Italiana (API) […]
10 octubre, 2023

¿Qué es la epigenética aplicada en acuicultura? ¿Qué podemos conseguir con ella?

La epigenética es una disciplina emergente en la biología, brinda enfoques innovadores para abordar los problemas de la ganadería y abre nuevas puertas de mejora en […]
6 octubre, 2023

Investigadores brasileños patentan una tecnología para masculinizar las tilapias

Brasil: Esta patente permite mejorar el proceso de masculinización y reduce posibles impactos ambientales Investigadores de la Universidad Federal de Lavras (UFLA) han desarrollado una innovadora […]
5 octubre, 2023

FEAP y GFCM lanzan una guía para mejorar los procesos de licencias y autorizaciones acuícolas en el Mediterráneo

Italia: La guía establece definiciones comunes, conceptos, estándares y documentos de referencia que servirán como principios y criterios mínimos compartidos La Federación Europea de Productores de […]
4 octubre, 2023

Un protocolo de cría de la cherna promete impulsar su acuicultura comercial

España: El estudio evalúa el éxito del cultivo de chernas en diversas condiciones, y proporciona información sobre el desarrollo esquelético, deformidades y su impacto en la […]
3 octubre, 2023

Un estudio da un “tirón de orejas” a las certificaciones de calidad acuícolas por no reflejan adecuadamente la sostenibilidad sociocultural

Los estándares se apoyan en la salud y bienestar de los peces y crustáceos y dejan de lado los aspectos éticos y derechos de comunidades indígenas […]
2 octubre, 2023

Un estudio propone el uso de jengibre y cúrcuma en piensos para mejorar el sistema inmunológico de la trucha arcoíris

Los inmunoestimulantes de origen natural tienen aplicaciones comerciales en la acuicultura Los inmunoestimulantes de origen natural tienen como principal función incrementar la capacidad fagocítica de los […]
1 octubre, 2023

Un estudio analiza el comportamiento ante el estrés de juveniles de lisa

Comprender el comportamiento al estrés de las especies de cultivo permite definir protocolos de actuación en base al bienestar Comprender mejor cómo los peces afrontan el […]
14 septiembre, 2023

PRODUCE realizó capacitaciones dirigido a acuicultores a través del servicio de extensionismo acuícola brindado en la provincia de Maynas en Loreto

El Ministerio de la Producción través de la Dirección General de Acuicultura ha venido desarrollando durante la primera etapa del año 2023 el servicio de extensionismo […]