Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

NOTICIAS

FILTRAR POR:

13 noviembre, 2023

Huancavelica inició comercio de filete de trucha en aceite vegetal

Para lograr esta meta, en marzo se relanzó el proyecto de mejoramiento del servicio de apoyo a la innovación y transferencia tecnológica en acuicultura en siete […]
13 noviembre, 2023

San Martín lanza Proyecto Trucha en feria gastronómica para promover el consumo de especie

La Dirección Regional de Producción de San Martín lanzó el Proyecto Trucha, que busca incentivar el consumo de esta especie en la población de esta región […]
10 noviembre, 2023

La Acuicultura Multitrófica como herramienta de ecoingeniería en los ecosistemas marinos

España : En marcha el proyecto Ocean Citizen en el que participa el IU-ECOAQUA y la empresa Cultivos Marinos Teide En marcha el Proyecto europeo Horizonte […]
10 noviembre, 2023

CETMAR Y PRODUCE SE REUNEN PARA EXPLORAR NUEVAS LINEAS DE INTERVENCION EN SECHURA

EL 07 de noviembre del año en curso, en la sala de reuniones de la DGA, se realizó la reunión entre el Ministerio de la Producción […]
7 noviembre, 2023

Fomentan la crianza de truchas en el distrito Jesús de Huánuco

El Gobierno Regional de Huánuco ha dado un paso importante en la promoción de la crianza de truchas al instalar una jaula flotante en la laguna […]
3 noviembre, 2023

Alimentar en exceso aumenta el riesgo de enfermedades y mortalidad en truchas

Busan (Corea del Sur): En tan solo dos semanas ya se pueden comprobar los efectos adversos Alimentar a las truchas arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en exceso no […]
31 octubre, 2023

Investigadores demuestran la capacidad de las microalgas marinas para mejorar la calidad del filete de dorada

España: La microalga Nannochloropsis gaditana incluida en el pienso engorde de dorada mejora la calidad del filete sin necesidad de aumentar significativamente los costes de producción […]
24 octubre, 2023

Reconocimiento al Comité Técnico de Normalización de Acuicultura por su destacado desempeño en 2022

El 20 de octubre del presente, en el marco  de las actividades programadas con motivo del “Día Mundial de la Normalización”, el Instituto Nacional de la […]
20 octubre, 2023

Una guía para evaluar el uso de la edición genética en la acuicultura

La acuicultura crea “alimentos acuáticos”, como pescado, mariscos y algas, que son fundamentales para la seguridad alimentaria. La edición de genes utilizando CRISPR-Cas9 tiene el potencial […]
17 octubre, 2023

Investigadores noruegos publican una guía práctica para reducir el consumo de plásticos en acuicultura

Noruega: La guía es un entregable del proyecto Pocoplast, centrado en promover procesos circulares y reestructuración empresarial Un equipo de investigación, en colaboración con SINTEF, ha […]