Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

NOTICIAS

FILTRAR POR:

11 enero, 2024

Loreto: IIAP entregó 37.4 millares de alevinos de gamitana a productores piscícolas

En colaboración con la Municipalidad Distrital de Punchana. Con el objetivo de mejorar la seguridad alimentaria de más familias de cuenca del Río Momón. El Instituto […]
11 enero, 2024

Acuicultura para salvar los fondos marinos

La cría de erizos de mar puede salvar los bosques de algas y, al mismo tiempo, crear productos de alto valor. Los erizos de mar del […]
27 diciembre, 2023

EFECTORES ALIMENTARIOS PARA MEJORAR LA ASIMILACIÓN DE DIETAS DEL CAMARÓN

La industria camaronera y los investigadores vienen realizando esfuerzos para mejorar la sostenibilidad del cultivo de camarones. Una de las áreas en donde más se ha […]
27 diciembre, 2023

ÁCIDO ALFA LIPOICO AYUDA A LA TILAPIA DEL NILO A RESISTIR LAS AGUAS FRÍAS

¿Has oído hablar alguna vez del ácido alfa lipoico (ALA)? No es sólo una palabra de moda, sino un potencial salvavidas para los peces que enfrentan […]
26 diciembre, 2023

¿Es el cultivo de algas marinas una oportunidad para convertirlas en sumidero de carbono?

Las algas pueden ser un poderoso aliado contra las emisiones de dióxido de carbono a la atmósfera. No obstante es preciso analizar el momento de la […]
22 diciembre, 2023

Acuicultura basada en la comunidad: piensos con ingredientes locales para salir de la pobreza

Este tipo de enfoque busca hacer viable la piscicultura de tilapia con el uso de ingredientes locales disponibles en coste Los pequeños piscicultores en comunidades con […]
22 diciembre, 2023

Probióticos en el cultivo de trucha arcoíris, ¿Por qué es importante tenerlos en cuenta?

La temperatura por encima de los 18ºC modifica la microbiota de la trucha arcoíris y provoca reacciones fisiológicas que reducen el consumo y absorsión de nutrientes […]
21 diciembre, 2023

La harina de insecto es beneficiosa tanto para el crecimiento del lenguado como para la calidad nutricional de su filete

El estudio reveló que los lenguados son capaces de biositentizar omega-3 DHA a partir de la grasa de insecto La harina del insecto, gusano de la […]
20 diciembre, 2023

Dirección General de Acuicultura promueve la asociatividad de productores acuícolas del distrito de Cholón, en la provincia de Marañón – Huánuco

La Dirección General de Acuicultura del Ministerio de la Producción – PRODUCE, como parte del Servicio de Extensionismo Acuícola, desarrollado a nivel nacional, desarrolló a través […]
20 diciembre, 2023

Una investigación avanza en la mejora del bienestar animal de peces y la acuicultura

Camino Fierro-Castro, investigadora del Área de Genética de la ULE, ha desarrollado en colaboración con la Universidade Estadual Paulista de Brasil, un estudio sobre la mejora […]