Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
[wpdreams_ajaxsearchlite]

NOTICIAS

FILTRAR POR:

12 marzo, 2025

Un estudio desarrolla modelos avanzados para optimizar la alimentación de la corvina en acuicultura

Estas herramientas están basados en datos y optimizada para las necesidades específicas de cada entorno de producción La eficiencia productiva y la sostenibilidad en piscicultura dependen […]
24 febrero, 2025

Decisiones en la cadena: ¿Quién determina los ingredientes en los piensos de acuicultura?

Tres actores clave intervienen en la decisión: el fabricante de piensos, el productor piscícola y el consumidor, cada uno con su círculo de influencia La acuicultura […]
18 febrero, 2025

La Dirección General de Acuicultura continúa fortaleciendo el desarrollo sostenible del sector a través de reuniones técnicas con actores claves

La Dirección General de Acuicultura (DGA) del Ministerio de la Producción continúa consolidando su compromiso con el desarrollo sostenible del sector acuícola mediante la promoción de […]
18 febrero, 2025

Los cuatro tipos de deformidades en dorada: definición y causas

Las deformidades esqueléticas están asociadas a factores de estrés ambiental como la calidad del agua, la contaminación y las prácticas de manejo La anquilosis, lordosis, cifosis […]
13 febrero, 2025

La Dirección General de Acuicultura impulsa reuniones técnicas para fortalecer el desarrollo sostenible del sector acuícola

La Dirección General de Acuicultura del Ministerio de la Producción viene promoviendo reuniones técnicas de coordinación con organismos claves del sector como el Servicio Nacional de […]
11 febrero, 2025

Uso y abuso de antibióticos en la cría de camarones

Los antibióticos son sustancias químicas que interfieren en los procesos metabólicos de bacterias y hongos, alterando su capacidad de supervivencia. El uso adecuado de los antibióticos, […]
10 febrero, 2025

Tilapia en Peligro: Las Enfermedades Bacterianas que Amenazan la Acuicultura Global

La tilapia, uno de los peces más cultivados en el mundo, enfrenta una creciente amenaza por enfermedades bacterianas que no solo afectan su producción, sino que […]
6 febrero, 2025

Dirección General de Acuicultura realiza taller para la Articulación de Intervenciones Sectoriales en el VRAEM

Con el objetivo de fortalecer la coordinación entre las entidades del Ministerio de la Producción (PRODUCE) con las instituciones vinculadas al desarrollo acuícola, ayer 05.02.2025 se […]
3 febrero, 2025

La visión artificial en la acuicultura comercial, cada vez más cerca de su implementación

La combinación de inteligencia artificial y visión artificial promete revolucionar la gestión de la acuicultura comercial La visión artificial está transformando la acuicultura con un enfoque […]
30 enero, 2025

El Bagazo de Cerveza Fermentado: Un Avance Sostenible en la Alimentación Acuícola

El uso de bagazo de cerveza fermentado en la acuicultura está emergiendo como una innovación clave en la piscicultura sostenible. El bagazo de cerveza, un subproducto […]