¿Sabías que Perú es uno de los principales países productores de trucha ocupando el 5to lugar a nivel mundial y el 2do lugar en América de Sur? Este y otros datos se darán a conocer durante el evento denominado: “Peruanos diseñando el futuro de la acuicultura de la trucha”, que organiza el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura – PNIPA, para presentar su segundo estudio de prospectiva sobre la cadena de valor de la trucha, valioso recurso natural con gran potencial gastronómico a nivel nacional e internacional.
A través de este estudio, se han identificado tendencias y variables estratégicas para construir una visión al 2030, evaluando oportunidades y riesgos que permitan fortalecer la sostenibilidad y potenciar la productividad y competitividad del cultivo de la trucha. De esta manera, se espera convertir la acuicultura en una gran alternativa para el desarrollo económico y social de nuestras principales regiones productoras.
El evento virtual, que se realizará el jueves 15 de octubre a las 3 p.m. vía Facebook Live del PNIPA, contará con la participación de la directora ejecutiva del PNIPA, Rosmary Cornejo, y un panel de expertos procedentes de Junín y Puno, que comentará sobre la importancia de este instrumento de gestión que macará el inicio del camino que pondrá al Perú como uno de los principales productores de trucha a nivel mundial.
El estudio está dirigido a diversos actores que trabajan e impulsan la cadena de valor de la trucha, como: agentes productivos, instituciones públicas, academia, centros de investigación y sociedad civil. Luego del evento, el documento estará disponible en la página web del PNIPA: www.pnipa.gob.pe
Datos de interés del Estudio
Inscripciones: https://forms.gle/GYbVMT3kcLVdLa4h6