Central Telefónica (115) 616 2222 anexo 4260
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
“ESTADO SITUACIONAL DE LA CONCHA DE ABANICO”
10 agosto, 2020
Curso Gratuito en Acuicultura: Medidas de Prevención Sanitaria para el Cultivo de Trucha
14 agosto, 2020

Extensionistas Acuícolas del PRODUCE reciben capacitación en aspectos de Sanidad en Acuicultura por parte de SANIPES

La Dirección General de Acuicultura tiene entre sus funciones formular y proponer programas, proyectos o acciones para promover el desarrollo sostenible de la acuicultura, así como para fortalecer la cadena productiva en materia acuícola a nivel nacional y conducir y supervisar programas de capacitación y asistencia técnica a otros niveles de gobierno y agentes vinculados, en el marco de sus competencias, desarrollando para ello el servicio de extensionismo acuícola.

En tal sentido, la Dirección de Promoción y Desarrollo Acuícola, en coordinación con la Subdirección de Sanidad Acuícola de la Dirección Sanitaria y de Normatividad Pesquera y Acuícola de SANIPES, organizaron el taller de capacitación virtual sobre: “Fortalecimiento en aspectos de Sanidad en Acuicultura”, los días 07 y 08 de agosto del presente año, el cual estuvo dirigido a veintiún (21) extensionistas acuícolas de los departamentos de Amazonas, Ancash, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad, Lambayeque, Loreto, Madre de Dios, Piura, Puno, San Martín y Ucayali.

El objetivo del taller fue fortalecer las capacidades de los extensionistas acuícolas del Ministerio de la Producción en materia de sanidad acuícola y dar a conocer diagnóstico de la situación sanitaria actual de las especies en cultivo, así como las buenas prácticas en acuicultura y la normativa en materia de sanidad acuícola a nivel nacional, a fin de que puedan sensibilizar a los productores acuícolas es aspectos sanitarios de acuicultura. Las presentaciones estuvieron a cargo del personal del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera.

Descargar las presentaciones aquí:

Grupo 1

Grupo 2

Fuente: Dirección General de Acuicultura